***

В магазине на прилавке
Красовались чьи-то шляпки:
С красной ленточкой – Танюшки,
С золотой каймой – Викушки.
С перламутровым пером
Выберет себе Пахом.
Целый день уборы ждали,
Чтобы их друзья забрали.
И дождались: в ясный полдень,
Покоряясь великой моде,
В лавку радостно вбежали
Ленка, Аллочка и Галя.
Стали шляпки примерять,
Стали дружно выбирать:
Танечка взяла с бантами,
Вика – с белыми полями.
А Пахом надел скорее
Ту, что выглядит скромнее.
Алла, Галечка и Ленка
С голубою взяли лентой.
Радовались  от души
Всем  покупкам малыши.


Рецензии