***

ОДЕЯЛО ЛОСКУТНОЕ

Как ложусь в свою кровать,
Не могу я долго спать:
То луна меня щекочет,
То созвездия хохочут,
Мишка белый лапой машет,
Он вот-вот мне что-то скажет.
Облако ко мне летит,
Солнца луч глаза слепит.
Что же это? Что такое?
Почему оно живое?
Догадался я потом,
Отчего такой содом.
Мама сшила мне большое
Одеяло лоскутное,
Приложив немало сил,
Чтоб я больше не грустил.


Рецензии