Не спеши делиться планами

Не спеши делиться планами
С тем, кто временно с тобой,
Не прельщай себя обманами –
Повозись пока с собой.

Кто ты есть, взгляни-ка в душу
С нежной тщательностью своей.
Разгреби большую кучу
Из сомнительных идей.

Изучай других примеры,
Так ли этак поступил.
Ты найди у этой эры,
Кто губил её, а кто хранил.

Значит временных не нужно
Они пользуются тобой
И обидят незаслуженно
След оставят только злой.


Рецензии