Странник в море облаков

         
Иногда стихи приходят,
а бывает, никогда.
Где стихи бездомно бродят
в полусонных городах?
Тронут краску на скамейке
и приклеят жёлтый лист.
Говорить они умеют
только в шорохе страниц.

Это я подумал,- ветер
штору парусом надул.
Дуновение заметил,
вдохновенье пролистнул.
И смахнул штришок на шторе,
дверь балконную закрыл.
Стих рванул в ночное море,
не услышанный, как был…

Не к тебе стихи приходят,
если долго их не ждёшь.
Всю поэзию мелодий
на стекле напишет дождь.
Положи её на ноты
влагой пахнущих слогов.
А запишешь, вспомни кто ты,
странник в море облаков.


Рецензии