Расколовшаяся высь...

Расколовшаяся высь
Рухнула под вечер. Только
Сотни крохотных осколков
В руки и лицо впились.
Ток – как мог – по проводам;
Огоньки замёрзли в лужах;
В зимней куртке, неуклюжий,
Шёл по памяти следам…
Снова будем по весне
Снаряжать корабль бумажный…
Всё, что нам казалось важным,
Перекрыл глубокий снег.
«Белым полем», - пел еврей.
Кто же там, на самом деле? –
Тишина пустых постелей,
Холод запертых дверей…
Разобьются зеркала,
И исчезнет отраженье.
Ты – моё воображенье –
И любила, и ждала.


Рецензии