Возжажди освящение, душа...

***

Возжажди освящение, душа!
Мирская пыль садится очень быстро...
И этой пылью каждый день дыша,
Твой дух не может оставаться чистым.

Возжажди освящение, душа!
Сей век лукав, меняет маски-лица,
Он ставит сеть, купюрами шурша,
Не позволяй же духу  опылиться.

Не нужно в ногу с временем шагать,
Меняя ни на что своё призванье...
У мира одолживши на прокат,
Должник ему, и раб своих желаний.

Беги, душа, к подножию креста,
Беги от мира, душу сберегая!
Храни уста, храни свои глаза,
Лукавые соблазны отвергая.

Возжажди освящения, душа,
Ты о грехах давно не сокрушалась...
Ты вспомни, как нашла любовь Христа,
И жизнь твоя надеждой озарялась...

Возжажди освящение, душа!
Мы - люди, взятые в удел от ига рабства,
И возвещая миру Божии дела,
Начнём стяжать нетленное богатство...

/19.07.18/


Рецензии
Мне понравилось произведение

Инна Гунько 2   25.07.2018 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю, слава Богу.

Елена Куропаткина Аверкина   25.07.2018 21:01   Заявить о нарушении