Пройду по Хорохонова...

Пройду по Хорохонова,
Сверну на Комсомольскую
Под листьями кленовыми,
Дорогою нескользкою.
С горы – простор заклязьминский
Как на ладони держится…
Нам будни стали праздником
С шутами и манежами.
Провинция кривляется,
Стремясь казаться значимей.
Немножечко – в прострации,
Немножечко – в ребячестве.
Деревня задыхается
И прячет ярость в бороду,
Пересыхает старица
В огне большого города.
Сегодня небо чистое –
Тень выпилили загодя.
Похрапывал-посвистывал
Старик у тихой заводи.
Четвёрку выпил запросто,
Глаза смотрели порознь.
Он слушал после завтрака
О пенсионном возрасте,
Продлённом депутатами,
И думал – это кажется.
Привыкли жить закатами
Российские сограждане.


Рецензии