Вариации на тему расставания

"Тело плоское, взгляд неброский.
 На перроне вода, но безрыбье.
 Стайка наглых, прыщавых подростков -
 Эротический времени выброс...
 Знаю то, что под поезд не бросишься,
 Провожая во Владивосток,
 От тебя и куска не допросишься,
 Даже если то счастья кусок!"
                "Расставание"  Нетто Бруттальный
 
Ты меня не послала матом.
Ты билетно меня отвокзалила.
И морским хвостоколом-скатом,
Плоским телом вильнув, отчалила.

Тепловозно взрыднул гудок.
Под колёса ты не бросалась,
Но отрезанный твой кусок
Вброшен в память - ты в ней осталась.

Рельсы поезд эротят на стыках,
Беспрестанно до Владивостока.
Это может войти в привычку
С результатом не очень жестоким.

Так доеду до океанства.
Там начнётся памяти качка.
Попытаюсь залиться пьянством -
Твой кусок в душе, как заначка.

Он, зараза, начнёт там портится,
Он там подло будет приванивать,
Намекать, что к тебе мне хочется,
К возвращенью меня заманивать.

Мне плацкарту подставит поезд.
Я подохну на десять дней,
О грядущем не беспокоясь,
В смертных снах про свидания с ней.


Рецензии