Ведовской предел

                К Юле М.               

                Вместо посвящения:

                Ищу огней - огней попутных
                В твой черный, ведовской предел.
                Меж тёмных заводей и мутных
                Огромный месяц покраснел
                Александр Блок

Среди ночей – ночей беспутных,
Меж электронных волокон,
Гуляет рой вопросов трудных
Между неспящих двух окон.

Вопросов больше, чем ответов,
Редеют стройные ряды
Восторженного пиетета
По дебрям ведовской среды.

Их накопилось слишком много,
Не достучавшись до окна,
Остались частью диалога
Как эха горного волна.

Томятся, ждут осиротело
В сети посланника-гонца,
Но окнам тем до них нет дела,
А пополненья – без конца. 

Когда их будет слишком много,
Тогда погаснут два окна,
Исчезнут чары колдовского
Их засветившего лица.

В краю непознанных ответов,
Мерцают звёзды в темноте,
И ждут возвышенных дуэтов
В своей гнетущей тесноте.

Среди ночей – ночей занудных,
Без звёзд и утренней росы,
Не надо быть смешным и умным,
Забыв про сон и про часы.

Ты остаёшься незнакомкой,
С которой я парил в ночи,
С душой, которой нитью тонкой
Я сам запутался почти.

Край ведовской укрыл ответы,
И в этом был он трижды прав,
Все безответное – в сонетах
Любовь прощает, ложь поправ.

                Sunday, July 22, 2018. Абрамцево


Рецензии