Иосиф Бродский

Я иногда лишь подметаю тот маяк,
Что завещал Иосиф Бродский.
Он еле светит. Этот тусклый полумрак
Совсем пустой, совсем не броский,

Как будто это только тень былого
Величия, ушедшего куда-то далеко.
Я прихожу и подметаю его снова,
А двери запираю тысячей замков
10.07.2018


Рецензии