Слова

Где-то хлопнет окно
И рассыплются стёкла
На пустые слова
На промокшем асфальте
Что из жизни ушло,
То уже не вернётся
В этот мир, где судьба
Покоряется правде.

Разлетается прах,
Расступаются люди.
Я - бумажный Пьеро
С арлекиновой маской.
Я сужу о словах,
О которых не судят.
И по швам расползаюсь
Под тяжестью вязкой.

Я уже опаздал
На трамвай уходящий,
Там где мутный туман -
Признак призрачной жизни.
И слова, и слова,
Что пропитаны фальшью
Смотрят вверх на того,
Кто стоит на карнизе.

Я привязан к земле
Безразличной ухмылкой.
Я же знаю, чем это
Обычно кончается:
Он спускается вниз,
Покупает бутылку
И на ватных ногах
До рассвета шатается.

У него в голове
Та же муть изтрамвайная,
На которой сердечки,
Увы, не рисуются,
А слова вызывают
В мозгу замыкание,
И плывёт под ногами
Бумажная улица.


Рецензии