День становится снова капризным ребенком

День становится снова
капризным ребенком
то он плачет
слезами дождя
то смеется с веселым
сияющим солнцем
то подружится снова
с гуляющим ветром
то  зовет в гости
темные тучи
которых
мы очень боимся
и бежим и бежим
по домам
трудно с ним
непослушным мальчишкой
непоседливым
маленьким днем
он играет себе и играет
будто мама забыла его
на пустующей
детской площадке
и ушла
по своим удивительным
взрослым делам.


Рецензии