Улитка и Саранча

I
Улитка находилась на поляне,
Среди травы, цветов, камней,
А наверху, над ней,
Летала саранчова стая.

Уставив свой печальный взгляд
На этих скрипачей-летяг
Улитка об одном мечтала,
Что с удовольствием средь них бы полетала:

Над лесом, лугом, средь туч и облаков,
Над озером и речкой,
Над крышами домов
И с мухой поболтала встречной..

Ну что же можно ей сказать -
Такая у нее судьба..
Не будет словно бабочка порхать
И с радостью бескрайней все вопя..

II
А Саранча над ней
Совсем уж о другом мечтала -
За ними гнался воробей
(О чем Улитка даже и не знала).

Увидев в раковине, на земле, моллюска,
Одна из прямокрыл другим, в порыве ветра, прокричала:
Будь мы как этот черноуска,
То не пришлось спасаться нам от этих летающих нахалов;

Среди травы, в крепчайшей раковине-доме,
Мы неуязвимы для всех вокруг бы стали,
Ну кроме тех двуногих великанов,
Но ничего - от них мы с легкостью сбежали,
А главное от всяких подобных пеликанов,
Подобных воробью за нами..-

Чириканье прервало фразу Саранчи.

-Мечты мечтами!
-Откликнулся другой.
-А ты лети, соратник, лишь лети!
Иначе станешь для чудовища едой!)


Рецензии