Море в сердце моём

Желанье у меня большое -
Морские волны увидать.
Услышать снова шум прибоя,
Над морем с чайками летать.
Раскаты волн могучих синих
Хочу услышать снова я.
Хочу, как море, быть я сильной
И смелой, как его волна.
О, море, море!
Ты подаришь мне краски синие свои
И позовёшь в такие дали,
Где ходят только корабли.
Мечты мои так же бескрайны,
Как и морской синий простор.
Морю поведаю я тайны:
Вести хочу с ним разговор.
Я расскажу морским глубинам
О том, что в жизни не сбылось,
О том, как сильно я любила,
О том, что пережить пришлось.
И море ласковой волною
Ответит мне на все слова.
Я откровенна лишь с тобою,
Морская синяя волна!
Так пусть желание большое -
Пусть претворится оно в жизнь!
Я встречусь с синею волною -
Желанье - вовсе не каприз!
Пройду вдоль берега по камням,
На даль морскую погляжу.
Морским рассветам и закатам
"Спасибо" сердцем я скажу.
Водой морскою я омою
Мою печаль, боль и тоску.
Сомнения с души я смою...
Потом назад, домой, вернусь.
Я не забуду встречу с морем, -
Воспоминаньем буду жить.
В волнах осталось моё горе -
Волны сумели горе смыть...
О, море, море! Ты - бескрайне!
О, море, в сердце ты моём!
Тебе поведала я тайны, -
Их сохрани на дне своём!

20.07. 2018


Рецензии