Магазин

Магазин


Одни заходят внутрь, чтоб купить
Материю, поделки из молекул.
В который раз, как бешеные ведь,
Врываются в одну и ту же реку.

Другие обменяв рубли на хрень,
Как павы выплывают расписные.
И так проходит каждый божий день
И даже ночь, где графики ночные.

А на порогах нищенский хомут
Надел безногий, шепчет: «Слава Богу!»,
За ту копейку, что ему швырнут
Так, мимоходом, рядом на дорогу.

Благодарит в слезах: «Спасибо, друг!»,
Богатства всем желает и здоровья.
Не зарекаться от житейских мук,
И жить в миру с негаснущей любовью.

Ведь всё на свете создано Творцом,
Тасуют люди тварные субстраты.
И вон за тем, за лавочным окном
Меняют на абсурдные зарплаты.


Рецензии