Конь и сумрачный цветок

Цветочки нежные вы созерцание красоты
От вашей прелести рождаются мечты
Без звучной цепью связан с вами разум
В воображении в пламени желаний

День ото дня вы сердце чьё то маните
И нежностью своей его пленяете
Бежит от вас сознание в обман
Душа летит к надуманным мирам

Где нет оцепенения и преград
И для любви границы не стоят
Где устремляется души сердечный взор
На вашу женственность и прелестей простор

Там нет любви испуганной стеснённой
Любовь в мечтах в желаниях свободна
Ток нежных чувств резвится на показ
И страсть горит в пылающих глазах

Там всё во всём ваш сумрачный цветок
Покрыт росой рассвета жадно ждёт
Под речи шаловливый ветерок
Резвится конь чтоб ринутся в перёд

Ведь конь питомец вольной красоты
Уздечку рвёт до боли встав в дыбы
Сжат до предела сумрачный цветок
Конём не тронут нежный лепесток

И вдруг скакун бежит в тенистый грот
Где влага сталактитами течёт
Он пробивает молнии утёс
Несётся топчет землю с алых роз

Как волны вспенившись когда бегут на встречу
Затем отходят в вздохах тайной речи
Так дышат бёдра с нежными боками
Соприкасаясь на пути краями

Всё шествует в перёд в движеньях нежных
Под звуки ощущений пылких лестных
И вот уже рассвет едва мелькает
И меркнут звёзды и огонь небес пылает

Борясь с огнём измученною схваткой
Цветок цветёт огней букет прекрасный
И фейерверк цепною лихорадкой
Взрывает грот в горячечном припадке


И в пробудившейся цветок раскрытый
Летит волна горящих сталактитов
И меркнет всё в глазах в душе в сознании
Когда в любви всё искренно в желаньях.
 










 


Рецензии