Круговорот

По небу тощая луна
Свой путь усердно совершает.
И, огорчения полна,
Чуть-чуть потолще стать мечтает.

Где корм, известно только ей.
Но каждый день слегка полнеет.
И вот уж круглый лунный зверь
На небосводе стекленеет.

Существованья рвётся нить:
Толстушку крошит бог на звёзды
Взамен упавших, устранив
Её растущую угрозу.

Глядь, в небе новая луна -
Бог знает, как она родится, -
Чтоб, в месяц жизнь прожив до дна,
В мерцаньи звёздном раствориться.

      2009


Рецензии