пускай тебе светит ночное солнце

Я буду несчастной день ото дня, вновь и вновь.
Пока рвутся бомбы, снаряды и чьи-то тела,
Пока единственным ярким пятном остаётся кровь,
Пока земля, как женщина, бойца увела.

Пока в траншеях по горло лежат в песке,
Не растят детей и не строят дома те,
Кто бежит, сломя ноги, босой, в одном носке,
Уснуть навсегда не на любимом плече.

Их укроет земля бережнее крыла,
Нежнее поцелуя матери убаюкает  поле.
Я не буду счастливой, пока в просвете дула,
Свистит, горюя по солдатам, пуля.

Пока рукояткой ружья вышибают чьи-то мечты,
Пока в могиле может лежать любой,
Даже ты.


20.7.18


Рецензии