С вязов листья не начали падать...

Я пройду по дороге широкой
посмотреть на природу июля.
Постою у осоки высокой
там, где видел недавно косулю.

Обойду покупателей вишни,
мимоходом замечу малину.
Я пока в этом мире не лишний,
и друзьям эсэмэс ещё скину.

Рядом с клумбами астр и петуний
продают гели от тараканов.
Скотч и лампочки между шампуней.
И кудрявятся кроны каштанов.

Флоксы, примулы и георгины,
огурцы, дыни, лифчики, стельки,
мальвы, цинии и бальзамины,
мёд, настурции, щуки, сардельки.

С вязов листья не начали падать.
Мелкий дождик не долог, не гадок.
Мир, который подарен на память,
полон скорби, чудес и загадок.

Если правильно ставить вопросы,
то, возможно, и будут ответы.
Армянин продаёт абрикосы.
Что же. Это обычное лето.


Рецензии