Памяти А. Галича - 3

Памяти   А.А.Галича – 3.
                «А  тут  по  наледи
                Курвы – нелюди
                Двух  зека  ведут
                На  расстрел»…
                А.А.Галич.
                «Наледь  -  многослойный  лёд
                С  промоинами на реке».   Инф.

Когда  тебя,  за  всё  твоё  хорошее,
За  всё  -  то  доброе,  чем  радует  душа,
По  наледи,   чуть  снегом  припорошенной,
Ведут  к  промоине  -  прикончить,  не  спеша,

И  вечность  -  созерцанию  признательна,
Запоминает,  чтоб,  всё  помня,  отразить,
Во  времени  -  бессмысленно-сказательном,
Что  несказАнностью  пронзительно  сквозит…

Бурлит  дыра,  к   беде  проточена   водою:
Да,  неизбежность…   Да,  стечение  судЕб…
Тебе – до  смерти  пребывать  самим  собою.
Что  вертухаям?  Выживание  -  и   хлеб…
               
                02.06.2010 г.


Рецензии