Шутка Бога

Я наблюдаю за собой ;
Внимательно , серьёзно , стратегически...
Мне грех роптать уныло над судьбой,
Пытаться мир понять логически...

Как маятник и словно отражение
Своих надежд , увязнувших в трясине,
Мой дух упрямый начал приближение
К тому , чего быть не должно в помине...

Я понял шутку Бога и смеюсь...
Сквозь слёзы я учусь любить...
Я больше никуда не тороплюсь,
Не задаю вопросов : Как мне быть?

Я пыл умерю пламенных речей,
- Теперь, реально, это мне смешно...
Сам по - себе я снова и ничей,
И я забыл : что свято, что грешно...

Теряюсь в мотивации поступка,
Запутался в морали под конец...
Такая приключилась со мной шутка...
Но с неба кто -то молвил : Молодец...

22.07.2018г.


Рецензии