Дача

В глухом лесу сижу на даче,
И слышу шум листвы иначе,
Чем просто ветра колебанье -
Я слышу формы изваянье.
И кудри веток в состояньи
Поведать красоту дерев,
Причуды сих невинных дев.
И преклонение дубов
Пред красотой зелёных вдов.
И этот маленький кизил
Весь угол вдруг преобразил,
И ягод красных - все по три,
Как я красив, смотри, смотри.
Засилье клёнов, сродни ряске
Зовёт в пучину этой сказки,
Где птиц, ветвей водоворот
Рисует тот большой народ,
Что жил, живёт и будет жить
И будет нас благодарить,
За то, что мы в желаньи нашем
Хотим сберечь все наши дачи,
Природы образы храня,
Как не любить тебя Земля.


Рецензии