Круча
По душе плывут пятна.
На краю стою кручи,
Меня тянет обратно…
Но исчезли минуты,
Не прожить то, что было,
В прошлом нету маршрутов,
Только путь до обрыва…
То, что было пустыней,
Заросло за спиною
Степью прожитых жизней…
Пустота предо мною.
Валуны лишь и пена,
Дно холодного моря,
Кровь горячая в венах,
Я не чувствую боли.
Вдоль иду по обрыву,
Бьются волны о скалы,
Мне б холодного пива
Пару выпить бокалов…
Что прошло, не исправлю,
Если шанс был упущен,
Но себя я избавлю
От ошибок в грядущем.
Когда в сердце тревоги,
Из кармана бы вынуть,
Карту главной дороги –
Человеческой жизни.
Путь короткий до «Счастья»,
Никаких передышек,
Преломлю свою боль я –
Нет победы без шишек.
Обходные дороги,
И места для ночлега,
Я один из немногих,
Кому хватит и хлеба.
И надежд не теряя,
Мост увидеть в тумане,
Свою жизнь отдавая,
Я шагаю к нирване.
Позабыв день вчерашний
Я иду без оглядки,
Оставляя лишь пашни
За собою да грядки.
22.07.2018
Свидетельство о публикации №118072203908