Голубая сосна...

Голубая, в росе, то со сна,-
То - сосна.
И паук на неё соскользнул по привычке.
Но измок. В рюкзаке две промокшие спички.
Да и тех не сыскать.
Может быть, стоит знать
Тех путей, по которым ступаешь,
В их изменчивость жизнью играешь
И до дна.

Там не страшно. Дай водам сомкнуться.
Не спеши. Осмотрись. Оттолкнуться
Ты успеешь. Дыханья, порой,
Не хватает. Так это игрой
Именуют наперсники зла.
Жизнь,скорее, морского узла
Прототип. Первообраз начальный.
Чей-то опыт. И часто печальный.


Рецензии