жизнь впотьмах

Я по жизни иду словно днём ясным крот-
Мрак лишь вижу,хочу измениться,
Только день так за днём по кротовьи идёт
И увы-перемен не случится

Почему?просто так,как всё тот же свет дня,
Просто как после секса истома,
Объясню-жизнь моя и живу её я,
Не соседский Степан или Рома

Потому что с собою живу в нелюбви,
Боль души сердца лёд не растопит,
Потому что родителей гены в крови
И в судъбе есть свой собственный опыт

Знаю место своё в полуснах бытия
Что мне близко,неважно и чуждо,
А что главное-знаю на деле себя
И в душе и в быту,и наружно

Мне взлетеь не дано,не боец и ленив,
Биться пробовал мизерно-каюсь
И две трети уже может жизни прожив
Мне понять бы пора-не меняюсь!

Уж смириться бы мне,что с собой воевать?
Не приблизит усердие к раю,
Но пассивно борюсь-продолжаю мечтать...
А о чём?измениться мечтаю


Рецензии