Детство

Меня в детстве
Научили –
Делать только по любви.
Каждый жаждал наслажденья –
Тайна в бешеной крови.

Малолеток
И
Девчонок
Обижать не смеешь ты.
Заступись
И
Будь полезен –
Вот источник красоты!

Меня в детстве
Научили –
Нос свой вверх не задирать.
Безобидные обиды,
Всё же надобно, прощать.

Меня в детстве
Научили –
А учителя мои –
Если сам ты накосячил,
Всё получишь ты по полной -
О пощаде не моли.

Сам исправь
Свою погрешность
И не говори о том.
Ты узнаешь жизни счастья –
Все оценят поделом.

Меня в детстве
Научили -
Слово бросил - отвечай.
Надо думать,
Надо мыслить -
Будто было невзначай!

И бычки как собирали,
И пристенок во дворе,
И в очко,
        лото играли,
Звон гитары на заре.

Вся шпана наша блатная
Всё делила пополам.
По карманам не упрячешь –
Лучше сам –
                Не верь слезам.

Все картины видел в детстве,
Хоть билетов не достать!
Пересказов после фильма –
Каждый кадр перелистать.

Я живу тобою
ДЕТСТВО,
Хоть прошло уж много лет.
На вопросы этой жизни
Ты всегда даёшь ответ.

Разбежались…
Разлетелись …
Не собраться ни за что…
Где же Лидка заводила?..
Все, как будто, заодно…

Вовки нет…
Серёга шофёр…
Все на север подались…
Незаметно,
Мимолётно
Пролетает эта жизнь.

Я живу тобою
ДЕТСТВО!
Ты багаж до конца дней.
В детстве всё решали сами –
Потому и веселей!!!
   22.07.2018


Рецензии
Чудо - Ваш стих!
Детство - самое чудесное , что было у каждого !
Дай Бог Вам здоровья!
С уважением

Мария Циммерманн   15.08.2019 01:32     Заявить о нарушении
Детские мгновения иногда мелькают, как во сне.
Это целая эпоха жизни.
Жратвы впритык - но радостных мгновений запоминалось больше.

Михаил Шилкин   16.08.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.