Гарниры
Вроде трезвые, вроде шальные.
Почему на разумной земле
Рождены мы иль стали такими...
Много книг и добра на словах,
Красота от природы для рая.
Спотыкаемся часто в делах,
Не начала, не знаем, не края.
Всё пытаемся, как-то судить,
Обрекаем на муки животных.
Звук добра чуть успели забыть -
Убиваем в себе мы подобных.
Антиподу бессмыслицы - смысл.
Хорохоримся - дьявол сжигает.
Для чего же на свет родились,
Если каждый разумный страдает.
Один злобу кладёт на других,
Второй празднует злую победу.
Третий просто таится, затих,
Остальные - гарниры к обеду...
Свидетельство о публикации №118072203696