Одинокая берёза

Зеленокудрая берёза
Стоит одна среди полей.
Дождливым днём глотает слёзы.
Но ты берёзку не жалей.

Ей всё же больше достаётся
Одной – и света, и тепла.
Ей легче дышится, поётся.
Она всё время весела.
 
Ну а когда зимой морозы
Обнимут жёсткою рукой
Или нагрянут летом грозы,
Нарушив радость и покой,

Ей так захочется прижаться
К чьему-то крепкому стволу,
Чтоб дней погожих с ним дождаться,
Доверившись его теплу.


Рецензии