По кудрям моим догадайся

По кудрям моим догадайся,
Кто в силки тебя нежно поймал,
Кто в любви проворовался,
Твоё сердце во власть свою взял.

Ты страдать и плакать не бойся
От избытка нежности. Впрок
Запасись чемоданом надежд,
Мы расставим их в свой уголок.

Мы найдём уединённое место.
Мы совьём из счастья гнездо.
И развесив из небес занавески,
Мы укроемся бедам назло.

В нашей хижине будут проталины,
Простынёй - колосистая рожь.
Наши дети будут сиянием
От давно сбывшихся грёз.


Рецензии