Открываю бумажную книгу

Открываю бумажную книгу.
Это значит - вернулась домой.
Снова верю бумажному миру.
Снова шелест, как голос живой.

Из концертной программки закладка,
Как дублёр у сюжетной канвы.
И душа обмирает так сладко
В ожидании новой главы.

Да простит меня Ваша несметность,
Но в пути мне ходить налегке.
Вашей жизни большой кругосветность
Ни в каком не поднять рюкзаке.

Нет о доме тоски у бродяги.
Век ходить бы по новым местам.
Но тоска есть по этой бумаге:
По ещё не открытым стихам.

Путь не кончился. С этого мига
Я в начале другого пути.
Открываю бумажную книгу,
Чтобы об руку строку вести.


Рецензии