Дельфин и зло людей

Однажды в море синем рыбаки
Поймали сетками дельфина.
Не отпустили злые мужики,
А в чём душа его повинна...
Замешкался, Нептун ли угодил
В игру безвинную с волною.
У дряни разной много всяких сил,
Теперь в неволе пред толпою.
В бассейне малым детям напоказ.
Для фото рядом типа взрослым.
Не колыхнёт, наверно, мой рассказ,
Хотя и кажется несложным.
Все отговорки, сыт он и здоров
Не стоят радостей свободы.
Удачный, для людей такой улов -
Жить у воды, не бегать в воды.
А были случаи, спасал людей,
Они дельфину отомстили.
У множества безумных палачей:
И речи все, и руки злые...


Рецензии