***

Я не умер. Я жив. Просто прилег под елью.
Пуля-дура прошла под дых и пробила ребра.
Я лежу, быть может, сто лет, а, может, неделю
И ведут беседы со мною земные недра.

Лишь проталина-счастье дает напиться,
Только звери и птицы всегда мне рады.
Так случилось, мне давно уж никто не снится,
Канули в лету прошлой жизни моей отрады.

Я лежу, безымянный, немой, забытый.
Сколько нас по лесам, по дорогам, пустым проселкам?
Каждый раз я шепчу лишь одну молитву:
Чтобы залпы орудий навек замолкли.


Рецензии