Скоро лето помашет платочком...

               
Вот вовсю порыжели закаты, день июльский стоит за спиной…
Говорливые вдруг перекаты слились тесно с дождливой водой.
Солнце рыщет по нашей округе: где бы четко пристроить лучи…
Земляки отдыхают на юге… Скоро лето уже замолчит.

И придёт золотистая осень веткой клёна стучаться в окно,
И подарит всем дивную россыпь ярко-красного чуда – панно…
Окунёмся мы в запахи хмеля, что на ветках игриво завис,
Оборвём всю калину мы смело и последний в степи барбарис.

Скоро лето помашет платочком и умчится в туманную даль
По оврагам, дорогам и кочкам, чтоб проверить свою магистраль.
А пока лишь прощание снова затевают июльские дни…
Будет августа время сурово… Он июлю, конечно, сродни…

Холодеют июльские росы, но рыжеет июльский закат…
Опустила берёза вниз косы, что на лучике солнца горят.
Видно мне, что прощается лето позолотою дивных полей,
Речкой чистою вплоть до рассвета и шуршащею галькой морей…

                22.07.18


Рецензии