Какая прелесть эти вечера...

Какая прелесть эти вечера:
Со свежестью живительной прохлады!
Завершены все нужные дела,
В душе покой и лёгкая услада.

В лучах заката догорает день,
На небе вечер зажигает звёзды...
Сошёл на нет накал дневных страстей,
И на потом оставлены вопросы.

По телу разливается покой
И лёгкая мечтательная ленность...
И взгляд на мир сейчас совсем иной:
Душа, как будто, на волне с вселенной.

Она летит за солнечным лучом
За горизонт, в неведомые дали...
Сейчас ей расстоянья нипочём
И восхождение по вертикали...

Пускай летит... я не зову её:
Она романтик и извечный странник...
А может быть, сегодня у неё
С твоей душой назначено свиданье...
               
Я подожду... мне некуда спешить...
И буду пить по капле дивный вечер.
Какая лёгкость... как прекрасно жить!
Но жаль, что этот миг не бесконечен...
               


Рецензии
Прочитала на одном дыхании.Захватывающие строки.И так легко,и свежо.

Галина Гура Назарова   22.07.2018 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина!!
А заходите ещё! У меня тут много
чего есть!.. )
Всего доброго, удачи и хорошего дня Вам!! )

Ирена Буланова   22.07.2018 13:06   Заявить о нарушении