г. Чаплыгин 6часов утра. ул. Свердлова

Недалеко от Липецка, в Чаплыгин граде
С утра начался очень бурный спор!
Компания стояла при параде...
Вели они такой вот разговор:

-Слышь, Сиплый, время шесть утра
Вчерашнее все выпито давно
И похмелиться нам уже пора...
-Так где ж сейчас достать вино?!

Спросил стоящий с права мужичок:
"-Ты о законе новом слышал,пень с глазами?"
А Сиплый слова вымолвить не мог,
Как тот уже на громкую базарит...

-Ты, Крым, на Сиплого то не кидай!
Ты видишь он стоит-ну еле дышит!
Всем выпить надо, а Сиплый, мол, достань.
На череп, сударь, Вам не давит крыша?!

Крым замолчал, я просто продолжал смотреть
"По-моему уснул"- мелькнули мысли
Вдруг кто-то начал голосом хрипеть:
-Слышь, ты на Крыма не гони, Борис!

-Он нас и так пол ночи угощал
Добро ты быстро, сука, забываешь,
А похмелиться ты нам обещал.
-Слышь, Сиплый, ты за суку отвечаешь?

-Сейчас начнется" тихо я сказал...
Крым вдруг прервал их бурный диалог:
-Да что вы лаете, прикройте свой базар!
Сиплый, поласковей сказать не мог?!

-Я с бабой ласково себя веду...
Борис с кармана достает папирку*
-Слышь, Сиплый, ты не навлеки беду
Я понимаю, ты парняга пылкий.

-Борис, с тобой знакомый три часа
И может пыл принять за оскорбленье.
Так что ты, Сиплый, осади сейчас
И попроси у Борьки извиненья!

-Да Крым, хорош, на Сиплого я не держу обиду
Надо придумать, где достать нам выпить.
Пойдем за самогоном, может выйдут...
-Так спят же!
-Придется окна выбить.

(*Табак самосад, завернутый чаще всего в газету)


Рецензии