Бездушие или сочувствие?

Чужое горе – не беда!
И нас, обычно, не касается
Мы безразличны, господа
Мы равнодушьем отличаемся!

Чужое горе – не беда
О, как мы, люди, ошибаемся!
А равнодушие всегда
Нас напрямую, всех, касается!

Чужая боль – для нас не боль!
И мы её не замечаем
И сострадания в нас – ноль
Нас чёрствость, люди, отличает!

Беда чужая – не беда!
Но, в этом – главная ошибка!
И потому – то, господа
Всё в этом Мире – пусто, зыбко!

Сочувствие к чужому горю
Так важно всем нам, господа
Когда б его случилось море
Мы в счастье жили бы тогда!

Оно – сочувствие всегда!
И к ближнему любовь большая
Нас очищает, господа
И очищая – защищает!


Рецензии