***

Мне не хватает так тебя,
Как летом не хватает стужи,
И как хорошего дождя,
Который в зной бывает нужен.
Как птицам тем, что вдаль летят,
Края родные покидая,
Родной земли, родных пенат
Так бесконечно не хватает.
Ты для меня – глоток воды –
Спасенье гибнувшим от жажды,
Когда от счастья до беды
Свой путь ты выверил однажды,
И вот опять душа моя
В каких-то сумерках блуждает
И непонятно, почему
тебя так сильно не хватает.


Рецензии