Я - тибетская принцесса...
ДИТЯ ДВУХ ОТЦОВ
Норбу Цогьял,
моему тибетскому отцу
Я - тибетская принцесса,
а живу в Московии.
Кущи Битцевского леса
мне родня по крови, и
пусть тибетской бирюзою
рученька украшена,
я чертановской грозою
вспоена, не страшно мне,
если молнии танцуют -
весело и радостно.
И в пруду меня целуют
лилии так сладостно!
Не добраться мне до Лхасы
так же, как до Индии.
Но по маминым рассказам
Индию мы видели.
Папа вместе с Далай-ламой
там живут, изгнанники.
Им машу кошачьей лапой,
посылаю пряники!
Помню, как в снегу играла
с русским папой в Узком я.
Снится мне дворец Потала
и раздолье русское.
Папы русского подарок -
в мраморе танцовщица.
Два отца, и каждый ярок,
в целом - безотцовщина.
С русским и тибетским глазом
дочка мамы Кати я.
Мне Христос и Будда разом
крайне привлекательны!
В позе “лотос” между ними
я сижу со свастикой*
и крестом на гордой вые
бедным головастиком...
21 июля 2018
________________________
*свастика - древний арийский символ вечного движения, принятый в индуизме и буддизме. Гитлер присвоил его совершенно незаконно. Истинные Арьи - русы, то есть русские.
Свидетельство о публикации №118072200312
Мария Ногаева 23.12.2018 15:35 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Горыныч
Игвас Савельев 16.05.2019 08:03 Заявить о нарушении