июльские краски

Свинцовое небо над травами нивы -
Картины на небе рисует гроза.
Июльского гнева циклоны на диво!
Сменилась графитом небес бирюза.
Сквозь тучи тяжёлые тянется робко
Нить солнца златого, по краю скользя.
И вновь барабанят по крышам негромко
Холодные капли, укрыться нельзя.
ну где вы, июльские жаркие ночи?
А звёзды, что блекли в ночной синеве,
Куда вы? - скажите мне, звёзды, а впрочем…
Я знаю - за тучами прячетесь вне.
И снова под утро поблекшие  краски,
И дробь барабанная снова звучит.
А летом любая погода прекрасна,
Ведь сразу за грозами солнце спешит!


Рецензии