Держите на груди синицу!

Чем в жизни важнее обладать?
Любоваться в небе журавлём
Иль синицу в руках держать?

Журавль-птица гордая.
Он не чета синице!
Он высоко порой летает.
И о своём величии всегда мечтает.

Синица-маленькая птица.
Летать не может высоко.
За ней ты, как за каменной стеной,
Хоть жить порой с ней не легко.

Не увлекайтесь журавлем!
Журавль-птица высокого полёта.
Чтоб не жалеть потом и дня,
Держите синицу для себя!

Она не будет глаза пялить
На птиц, что рангом её выше,
Оберегать будет тебя.
Добро цените вы синицы!

И, если вдруг беда какая
Иль заболеешь ты в пути,
Она с тобою всегда будет!
Любите верную синицу!

Не страшен с ней дождь проливной.
Она отдаст вам зонтик свой.
И жизнь свою отдаст, любя.
Не приручайте журавля!
Держите рядом с собой синицу!

Верна, добра синица птица,
Хоть не высокого полёта.
Журавль гордиться будет собой.
Вегда он будет вам чужой.
Держите на груди синицу!


Рецензии