Любая тяжесть будет в радость!

Работа в огороде может быть и тяжкой, и блаженной!
Ни на кого при этом не ссылайся:
Мужское это дело или женское?
Самим труда процессом наслаждайся!

Любите землю, как родную мать!
А сын вы ей иль дочь - нет смысла разбирать.
Ведь одинаково плоды её вкушаете!
А если "сорняки" вы вырываете,

Они же на земле все остаются,
В чуть изменённом виде ей же достаются!
Но если злобы хоть немного поместите,
То боль земле, конечно, причините.

При этом слово доброе огромную играет роль!
Сердечное тепло без жадности ей отдавать изволь!
Общенья с Матушкою ощутИте сладость.
Тогда любая тяжесть будет в Радость!

    (ПЗ,ч.8,гл.16)   Ред. 22.07.2018.
 


Рецензии