Поутру

Ранним утром,поутру,
Я кормлю свою семью.
По грибы пойду!
В поле ягоду найду!

На холме посажен лес,
Поднимусь с рассветом рано,
До посадок доберусь,
Поброжу в аллеях тихих,
Под опавшею листвою
Сыроежек я отрою,
Будет суп грибной духмяный,
Из печи пирог румяный,
Накормлю я детвору
Ранним утром,поутру
На полянке,на холме
Много ягод будет мне!
С них варенье приготовлю,
Угощу им детвору!

Ранним утром,поутру
Я козу на холм веду,
Свежей травки пусть щипает,
Молоком нас угощает!


Ранним утром,поутру
Я семью мою кормлю,
Спелых яблок собираю,
Во саду я ,во саду!

Вот опята на лугу,,(Вот опята луговые)
Россыпь целая большая!
Тонких ножек хоровод
Шляпки спелые несёт,
Светит солнышко в лукошки,
Намочила я сапожки!

Под ногами удалец-
Фиолетовый чабрец
Мятным чаем вырастает,
Ах,какой он молодец!
Полезай и ты в корзинку,
Будем потчивать Иринку!
 


Рецензии