Шум в лесу

Зашумели деревья в лесу,
Забрела в него рыжая лиска.
А вороны взлетели вокруг,
И не садятся более низко.

Только хитрая в чаще одна,
А один всех краев не охватишь.
По тропе круговой побрела,
А по центру воронам удача.

Уж они в там в два горла жрут,
Наедаясь до полного пуза.
А в краях стороной стерегут,
Чтобы лиска не сбилась с маршрута.

Для порядка они рыжей той,
Невзначай перекуса подбросят.
Потому-что с голодной лисой
Не бывает покоя у леса.

Так бывает, вороны лису
На подкормке сознательно держат.
Чтобы та не мешала в лесу,
С подлых дел их не отвлекала.

Кто вороны, деревья и лис
Каждый сам для себя разберётся.
Только лис для ворон не сюрприз,
И вороны для леса - привычно.

А история молвит о том,
Лучший враг - тот что «как на ладони»,
А деревьям - им все нипочём
И шумят они вместе с чернью.


Рецензии