Луч золотой
Ещё крепкий ледовый покров на Суре по утрам,
Ещё изредка хлопьями снег укрывает посевы.
В оголенных лесах можно где, разгуляться ветрам,
А вот в полдень уже, слышу птиц осторожных напевы.
На промытых, замёрзших дорогах, проснулись ручьи,
Голосит жаворонок над садом моим в поднебесье,
На вершине душистого тополя сели грачи,
В небе луч золотой ноги белые с облака свесил.
По прозрачному полю торопится ветер волной,
С косогора накидку зимы хочет сбросить как будто,
И весне, подарить всю ту свежесть и только одной
Хочет он, там, где солнышко дню прибавляет минуты.
Свидетельство о публикации №118072202952
Лара Фролова 03.04.2023 08:51 Заявить о нарушении