Стихи маме

              Стихи маме

В долгу мы вечном перед матерью,
И этот долг деньгами не измерить.
Нам стелется дорога скатертью
К её заветному порогу, к двери.

Никто как мама нас не слушает,
Мы делимся с ней радостью и болью,
От мамы к нам идет всё лучшее,
И с нею укрепляем нашу волю.

Бываем часто мы неправыми,
По глупости своей с мамулей спорим,
Поступки наши слишком бравые,
Порой немало ей приносят горя.

Прости дела не все разумные
Своим же детям, дорогая мама.
И нам пришлись дороги трудные,
И каждый понял – что такое драма.

Но вот лови деньки весенние,
Уже в календаре восьмое марта.
Живет пусть чувство неразменное,
И чтоб оно не проходило завтра.

Вернется пусть к мамулям молодость,
В глазах лишь радостные будут слезы,
Когда к ней в дом придет родимый гость
И от души подарит маме розы.


Рецензии
Прекрасные стихи, теплые, душевные, спасибо, Петр! Эта тема всегда трогательная и задевает наши лучшие все чувства ! Добра и мира, благополучия! С уважением, Ира.
Донецк.

Ирина Боговина   22.03.2021 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ирина! Добрая сестра по перу! За оценку и пожелание!
Здоровья, чистого неба и любви!
С дружбой, Петя.

Пётр Белов 2   23.03.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.