Жара

Небывалая жара! Тридцать пять и выше.
Прогреваются дома аж до самой крыши.
Нет ни ветра, ни дождя, солнце светит яркое
Это лето для меня даже слишком жаркое.

Вот уже десятый день, это не реально!
Ночью окна на распашку, чтоб дышать нормально.
От прогретых стен домов пышет, как от каменки.
И сидеть не хочется бабкам на завалинке.

Вентиляторы скупили  сразу в магазинах,
Не осталось ничего, даже на витринах.
В восемь вечера ещё солнце светит ярко
И в автобусе сидеть тоже, слишком жарко.

Жизнь ключом бьёт только там, где кондиционеры
От этой уличной жары поставили барьеры.
Все в кафе и магазинах без толку толпятся
И на улицу оттуда выйти не стремятся.

Месяц без дождя и вот, новенький сюрприз.
Листья, словно бабочки,  полетели вниз.
Устланы дорожки золотом берёз.
В Египте холоднее, глядя на прогноз.

В южных странах заливает улицы дождями,
А в Финляндии сейчас, посмотрите сами!
Леса от сухости в округе самовоспламеняются
Тушат, скоро две недели, и не удивляются.

Так-же Швеция в огне, Англия в бессилии
На борьбу с такой бедой помощь запросили.
Тучки в небе, нас дразня, хороводы водят.
Как смогла я, описала всё, что происходит.

Июль 2018.


Рецензии