В передовой Державе

В передовой Державе, на углу
Стояла старая, с коробкой.
Несла дня два  такую кабалу ,
Взирая на людей с улыбкой робкой.

Прохожие шпиняли часто словом,
Да так, что до сердца доставало.
"Люд обираешь, живёшь на готовом! "
Уж таково змеиное, людское жало.

Стояла молча, кроткая была...
Вдруг что-то в желудке защемило.
Старушка в одночасье умерла,
Но не желудок то, а сердце было.
 
Вас тронул  сей рассказ? Ну и дела...
Наверно больше задело Буржуазию!
Но не от голода старушка  умерла,
С огромного стыда, за "нищую" Россию!

Мораль сей сказа такова
Живём не в дружбе со своим плечем !
У каждого на ШЕЕ  своя голова,
И Путин, абсолютно не причем !

22 июля 2018 г.,


Рецензии