Взгляд в глазок
Борис Пастернак*
Одеялом полночи
полностью закутан,
у окна лежу,
видя
дом
насквозь
(прежде чем уснуть).
Следующий дом
вижу
через двор,
вижу
сквозь окно
дома моего,
что
в стене другой.
То окно,
что лишь одно
дома
напротив,
с лампою
одной
окно
(дом - тюрьма,
не крепость
мой,
но сейчас -
бинокль)
вычтя улицу и двор,
уместить
смогло.
Оконч. 6. 02. 2018
Свидетельство о публикации №118072202702