Любовь предложила разлуку

Любовь предлагает разлуку,
долгая  разлука угнетает, низводит в ад,
где ежедневная мука
как ожидание зла.
 Зло в том, что проходит время,
а радости нет и в душе  полумрак
и ты начинаешь думать: а, может, просто дурак? - другие живут
без любви и любимых, но как-то живут, пусть жизнь для  некоторых бардак.
 А где же твоя победа над миром соблазнов, где торжество чистой души?
Но  знаешь  сам, когда  ты  счастлив, счастливее  тех, кто без чести, без разума, вечно в долгах:
в долгу перед Богом, в долгу перед другом, есть долг перед банком, долги, долги...
Кто в них виноват? Похоже, именно ты -
разве жил по уму и по правде всегда?
Дорожил ли любовью своей - был ли верен любимой,
терпел ли разлуки с ней? Нет.
Поддавался соблазнам грешного мира, слушал не те слова,
что ведут через испытания к счастью. Тебя утешала уличная молва,
но слава человеческая - ничто, только то, что от Бога, это путь
на праведности престол.
Этот престол как венец христиан, имеющих жизнь во Христе,
здесь отсутствует обман, у каждого в жизни  духовный успех.



* в работе


Рецензии