Неувядающие цветы...
Солнцем окатит, на стол умостится,
В вазе притихнет, дождется зимы:
"Радовать буду до новой жары
Яркой раскраской, зеленой листвой,
Если к себе позовёте домой!"
Вновь на столе разложит мастерица
Ленты, головки цветов, клей... Страница
С нотами старой тетради ложится,
В очередь встала:"Могу пригодиться!"
Вытрясет лето она из коробок,
И закружатся вдруг стаи головок
Разных цветов, лепестки разноцветья,
Листья на ветках, бутоны и перья!
Лето в руках её снова резвится,
И ничего, что зима в дверь стучится!
Чуть "поколдует", приклеит бутон,
Где чуть подкрасит: должно быть всё в тон!
И появляется пышное лето,
То, что в батист и шифон разодето!
Разные краски и запахов звон,
Зиму ругает:"Бледна...моветон...
Я водружусь посредине стола!
Чтоб любовались: какие шелка!"
Что за смешенье вуалей и лент!
Лето, ах, лето, тебя лучше нет!
В.К.
ах, эти летние букеты
из тканей разных...
люблю их собирать
Свидетельство о публикации №118072202587